Десерт «Павлова» (1929/35), который был назван в честь балерины Анны Павловой, готовится из взбитых в густую пену (иногда с солью) яичных белков с последующим добавлением сахарного песка, белого винного уксуса, кукурузного крахмала и ванильного сахара. Полученная смесь выпекается так же, как безе. Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от безе. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами: клубникой, малиной, киви, бананами или кусочками персиков. Особый аутентичный аромат придаст мякоть маракуйи (по материалам Википедии).
Провинция Авила: "Las Navas del Marques - замок Магалия, церкви, магазины и
ветряные мельницы на холме" (Испания, март-июль 2022, часть 19)
-
В 5 км от нашей дачи в Ciudad Ducal и 35 км от древней столицы провинции
Авила расположен четвертый по значимости город этой провинции - *Las Navas
del Ma...
неделю назад
Красота-то какая! Так и хочется попробовать)
ОтветитьУдалитьЯ "Павлову" как-то на день рождения сделала, но использовала купленные меренги
Удалить