Воронка-пароотвод способствует выходу пара при выпекании пирогов и других десертов. Она предназначена для домашней и профессиональной кухни и поможет избежать распространенных проблем в выпекании пирогов: усадки теста или пригорания к основе формы. Фигурка устанавливается на нижний слой теста. Верхняя часть с отверстием должна выступать за поверхность пирога, ведь через него в процессе приготовления будет выходить лишняя влага.
Какая интересная вещица! А сколько вариантов оформления. Очень интересно!
ОтветитьУдалитьЯ даже хотела купить, но сегодня перезвонили и сказали, что к нам их не возят
УдалитьБоже, какие штучки существуют, да красивые, глаз не оторвать!:))))
ОтветитьУдалитьЯ недавно такую увидела и даже сначала не поняла, что это такое! Столько вокруг интересного!
Удалить!!!!А мы только вилкой дырочки делаем))))
ОтветитьУдалитьАга! Хочу такую птичку! Обязательно себе куплю!
УдалитьИрина, какая вы молодец, что такой информацией и подборкой поделились! И для аттрибуции фарфоровых и фаянсовых вещиц нужно знать, что за предмет, и для пекущих. Мне кажется, что предмет особенно популярен в странах, где есть традиции выпечки пудингов и закрытых пирогов, так это технологически оправдано. Ну, и просто красиво, конечно :) Спасибо!
ОтветитьУдалитьДа! Это для закрытых пирогов, чтобы пар выпускать. Я хотела себе купить, то пока нашла на etsy и только птичек, а хочется чего-нибудь эдакого!
Удалить