"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)
Страницы
▼
суббота, 31 августа 2013 г.
пятница, 30 августа 2013 г.
четверг, 29 августа 2013 г.
Вышивка крестом: "Цветы из Дигуэна или новая жизнь знаменитого фаянса"
Книга по вышивке крестом "Fleurs de Digoin" - эта коллекция рисунков, навеянных красно-синим декором знаменитого французского фаянса Digoin-Sarreguemin
среда, 28 августа 2013 г.
"Несколько слов об исчезнувшем фаянсе из Саргемина (Sarreguemin)"


практически забытый фаянс, который с XVIII по ХХ век производили в Лотарингии на северо-востоке Франции.
Немного истории:
Все началось в 1790 году, когда три страсбургских торговца табаком (братья Nikolas-Henri и Augustin Jacobi и Joseph Fabry) построили гончарный завод в городе Sarreguemin (Саргемин, департамент Мозель, Лотарингия, Франция), расположенном на левом берегу реки Саар. Это предприятие, на котором трудилось около 20-ти рабочих, не имело большого успеха и несмотря на все шаги, предпринимаемые Jacobi, просуществовало только десять лет. Виной тому стали сразу несколько очень серьезных факторов - технологические трудности в получении сырья,
понедельник, 26 августа 2013 г.
Мои вариации на тему "Украинская вышиванка" (80-е годы)
Было время, когда я тоже увлекалась вышивкой в "псевдо украинском стиле". Почему "псевдо"? Да, потому что я никогда не придерживалась правил классической украинской вышивки, а придумывала свои собственные вариации на заданную тему. Из всего созданного в те далекие 80-е годы, сохранились только три работы.
Работа №1
"Платье из белой марлёвки с мережками и рисунком в классической красно-черной гамме"
воскресенье, 25 августа 2013 г.
Вышивка бисером: "Барвиста вишиванка від Ivashurki"
Люблю "Осинку" за приятные сюрпризы! Листая фотографии ее "вышивальных форумов", каждый раз надеюсь увидеть что-нибудь по-настоящему интересное. Сегодняшний день оправдал мои ожидания на 200 процентов.
- это не просто интересно. Это грандиозно!!!
"Фух! Я сделала это! Я ее вышила!!
Около 80 тыс. бисеринок нашито и я очень довольна результатом! Вес - немного более1 кг ...Не буду скромничать, презентация моего платья
прошла с успехом. Люди подходили, фотографировали, спрашивали, рассматривали,
щупали. И, конечно, говорили хорошие слова! А это очень приятно!" (Ольга)
Около 80 тыс. бисеринок нашито и я очень довольна результатом! Вес - немного более
пятница, 23 августа 2013 г.
Мое вязание: "Архив 90-х"
В 90-е годы я очень много и быстро вязала. Сейчас даже трудно поверить, что на один "простой" свитер у меня уходило 4-5 дней, а на что-то большое и сложное в аппликациях и орнаментах - максимум дней 10-12. Сколько я их связала и вышила посчитать просто нереально, но точно больше двухсот... Короче, свитеров, пальто, кардиганов и перчаток было немерено, а вот с их фотографиями - проблема. Во-первых, мало, во-вторых, ужасного качества... Но, других все равно нет, так что выкладываю все, что нашла.
четверг, 22 августа 2013 г.
среда, 21 августа 2013 г.
Вышивка крестом: Великолепная идея от Prekrasa.ua
Благодаря мулине Cosmo Seasons с секционным окрашиванием тривиальное красное сердечко превращается в маленький шедевр. Спасибо Ольге за такую замечательную идею!
вторник, 20 августа 2013 г.
"Несколько слов о фаянсе из Мустье (Прованс, Франция)"

понедельник, 19 августа 2013 г.
воскресенье, 18 августа 2013 г.
пятница, 16 августа 2013 г.
четверг, 15 августа 2013 г.
Кулинарные записки: Салат капрезе - легкая закуска в национальных цветах

вторник, 13 августа 2013 г.
Кулинарные заметки: "Итальянское лакомство под названием Zabaglione"

воскресенье, 11 августа 2013 г.
Кулинарные заметки: "Тирамису. Несколько слов о легендарном десерте"
Немного истории:
Итальянцы говорят, что история тирамису так же темна, как хороший эспрессо, придающий десерту удивительный вкус и аромат. При этом основных версий его происхождения, по сути, две. Одна - романтическая, уносящая нас в далекий XVIII век и не имеющая никакого письменного подтверждения. Другая, на мой взгляд, более реальная, родом из второй половины ХХ века. Как раз из тех лет, когда в кулинарных книгах стали появляться первые упоминания о десертной новинке под названием тирамису.