среда, 17 апреля 2013 г.

Вышивка крестом: "Mabry Mill" от фирмы "Janlynn"

Когда-то давно я купила первый, диковинный по тем временам, набор для вышивания от американской компании "Janlynn". Нет, вышивала я давно... лет с семи. Почему-то очень хорошо запомнилась купленная мамой в московском "Детском мире" лисичка, которая была напечатана "дубово-резиновыми" красками на хлопчатобумажном квадратике 20 на 20 см...
Совсем другое дело фирменные наборы, которые начали привозить к нам в 90-е - сложные насыщенные сюжеты, отличные схемы и описания, отсортированные нитки превосходного качества. А ткань -вышивать одно удовольствие! А еще было очень интересно наблюдать за тем, как на ткани постепенно появляется отражающаяся в воде деревянная мельница в окружении деревьев. Просто чувствуешь себя Шишкиным и Саврасовым в одном лице. Вот уже много лет эта прекрасно обрамленная работа висит у меня на стене, радуя глаз своим умиротворяющим сюжетом. Старинная мельница, деревья, тишина...


И вдруг оказывается, что это не просто заброшенная мельница в лесу, а туристическая достопримечательность штата Вирджиния (США).


Mabry Mill (мельница Мабри) - это старинная водяная мельница, которая расположена в очень живописном месте на известной своей красотой дороге Blue Ridge Parkway (отметка 176, 2 мили, штат Вирджиния, США).


В комплекс Mabry Mill входят сама мельница, лесопилка и кузня с небольшим магазинчиком. Все эти сооружения были построены Эдвином Бостоном Мабри (Edwin Boston Mabry) в период с 1903 по 1905 год. Будучи кузнецом, начал он, естественно, с кузни, колесной мастерской и лесопилки, а спустя два года построил и мельницу. Сейчас в этих красивых в любое время года "декорациях" проходят небольшие фольклорные представления для туристов, во время которых гостей знакомят с историей и традиционными ремеслами округа Floyd Country.





Вот, оказывается, какая непростая мельница "висит" у меня на стене.

Наборы для вышивания "Mabry Mill"от других производителей:


P.S.  Но набор от Janlynn все же вне конкуренции!!!

О компании Janlynn http://irinapetrenko.blogspot.com/2013/04/janlynn_18.html

4 комментария:

  1. Очень красивая картина! И место живописное на ней запечатлено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А главное, что они эти места сохраняют...

      Удалить
  2. Спасибо за экскурс. Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю раскапывать истории моих вышивок! Очень рада, что интересно не только мне!

      Удалить